LA RECETTE DU GRANOLA GOURMAND

Voici une recette saine, copieuse et ultra gourmande à base de flocons d'avoine que chacun pourra agrémenter comme il aime. La recette du granola gourmand.

L'avoine est un super aliment à forte teneur en nutriments, il contient des protéines, des fibres, du magnésium, du potassium, du zinc et du cuivre, il est donc parfait au petit déjeuner et un allier de choix pour votre santé. Choisissez toujours des flocons d'avoine bio et sans aucun ajout.

Dans celui-ci fait pour mon fils de 15 ans qui est dingue de chocolat il y a du chocolat blanc, des cacahuètes torréfiées, des graines de courge enrobées de chocolat au lait et un mélange de graines ( courge, lin, tournesol, millet ) mais vous pouvez y ajouter des fruits séchés tels que des baies, des raisins secs, de la figue ou de la mangue par exemple.

A vous de l'agrémenter comme vous l'aimez, le tout est de savoir préparer les flocons d'avoine.


Pour la préparation du granola il vous faut :

- Des flocons d'avoine
- 1 verre de miel
- 1/2 verre d'huile de coco
A vous de mesurer le miel et l'huile de coco en fonction de votre quantité de flocons d'avoine sachant qu'avec ces mesures j'ai fait un grand bocal.

- Dans une casserole, versez le verre de miel et le 1/2 verre d'huile de coco. Chauffez afin que le mélange fonde.

- Faites tremper 15 à 20 minutes les flocons d'avoine dans l'huile de coco et de miel et mélangez pour que les flocons soient bien imprégnés.

- Préchauffez votre four à 150°.

- Placez une feuille de cuisson sur une plaque et étalez les flocons uniformément.
Laissez cuire environ 20 minutes.

- Si vous ajoutez des fruits à coque vous pouvez les torréfier dans une poêle sans matière grasse, cela décuplera leur parfum.

- Mélangez les flocons que vous aurez laissé refroidir avec vos fruits secs et graines et conservez votre granola dans un bocal à l'abri de l'humidité.

- Agrémentez-le comme vous l'aimez avec vos fruits de saison préférés, du lait d'amande, un bon yaourt ou du fromage blanc au moment de votre petit déjeuner et régalez-vous !


Bisou







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