LA RECETTE DES BÂTONNETS GREEDY HAZELNUT

Le noisetier du jardin a été généreux cette année, il nous restait pas mal de noisettes alors quoi de mieux que la recette d'un délicieux biscuit pour les préparer. Voici une recette originaire d'Alsace facile à faire et tellement délicieuse. Ces petits gâteaux se conservent facilement plusieurs jours et sont merveilleux trempés dans le thé ou le café.

Cette recette est aussi facilement réalisable avec les enfants qui se feront un plaisir de mettre la main à la pâte et de découper en bâtonnets celle-ci une fois étalée. 


Pour la préparation de votre pâte il vous faut : 

- 220 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre roux
- 1 belle pincée de sel
- 250 de poudre de noisettes (si vous n'en avez pas au jardin vous en trouverez de bonne qualité au rayon vrac de votre magasin bio)
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation de vos biscuits :

-Dans un grand saladier, frottez entre la paume des mains la farine et le beurre mou coupé en morceaux, exactement comme lorsque vous préparez une pâte brisée.

- Ajoutez le sucre, la pincée de sel et les noisettes. Y mélanger les oeufs et travailler la pâte afin d'obtenir une pâte homogène, laissez reposer une heure. Perso pour que mon mélange soit parfait je saupoudre et je malaxe la pâte à même mon plan de travail, c'est plus simple et je peux y ajouter de la farine facilement si j'en ai besoin.

- Abaissez ensuite la pâte sur 7 mm d'épaisseur environ, et , avec la roulette à pâte demandez aux enfants de découper les bâtonnets. Ils choisiront de les faire longs ou plus courts mais 10 cm par 1,5 cm me semble être une bonne taille.

- Placez-les ensuite sur une plaque beurrée, dorez-les au jaune d'oeufs et laissez cuire à four moyen (180°) plus ou moins 15 minutes, cela dépendra de votre four.

- Sortez-les du four et une fois tièdes saupoudrez-les généreusement de sucre glace.


La prochaine recette sera une recette beauté. un masque nourrissant pour des cheveux brillants.

Bisou

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